2年間の集大成である卒業制作は、グループで取り組みます。最初に、各グループで卒業制作テーマの検討・調査を行い、その結果を基に具体的な企画・立案を行います。最終的には、設計図面や模型を作成し、プレゼンテーションボードにまとめ、プレゼンテーションを行います。
「Arden」(増山豪太、高岡裕太、笹原航)は、芸術系の学生に特化した学生寮の計画です。芸術による学生同士のつながりや地域・社会とのつながりをテーマとし、美術や音楽を学ぶ学生のアトリエ付き個室を中心に、外部に面したディスプレイ・ギャラリー、デジタルファブリケーション・カフェ、共用アトリエ、共用ラウンジなどで構成された、今までにない学生寮の提案です。